PopUP-Manager

Der Sales Booster "PopUP-Manager" gibt Ihnen die einzigartige Möglichkeit zum richtigen Zeitpunkt zielgenau wirkungsvolle Incentives und Werbebotschaften an Ihre Kunden zu bringen.

1. Navigieren Sie in "Installierte Plugins --> admorris Pro --> Sales Booster --> PopUp Manager"
  2. Aktivieren Sie links oben den Sales Booster.
  3. Klicken Sie auf "Hinzufügen" um ein neues PopUp anzulegen.
  4. Klicken Sie bei diesem ganz rechts auf das Einstellungsrad. Es öffnet sich ein Einstellungsfenster:

Einstellungen

Grundeinstellungen

1. Name: Vergeben Sie einen aussagekräftigen Namen damit das PopUp schnell identifiziert werden kann und Sie den Überblick behalten, sollten viele PopUps angelegt sein.
  2. Priorität: Sollten mehrere PopUps auf der selben Seite geschalten werden, können Sie damit festlegen welches zuerst angezeigt wird. Das mit dem höheren Wert wird zuerst ausgeführt.
  3. PopUp Template: Wählen Sie eine Vorlage für Ihre Zwecke:
    1. Image PopUp: Einfaches Bild. Fügen Sie alle Texte und Inhalte direkt in das Bild ein.
    2. iFrame-PopUp: Damit können Sie Inhalte von anderen Websiten anzeigen. Es ist lediglich eine URL zu hinterlegen.
    3. Newsletter PopUp: Um besser Newsletteranmeldungen zu sammeln empfiehlt sich dieses Template.
    4. Sales Countdown: Es wird ein Bild und ein Countdown angezeigt. Besonders geeignet um zeitlich begrenzte Angebote zu bewerben.
  4. Sprache: Legen Sie fest für welche Sprache das PopUp ausgegeben werden soll.
  5. Schließenbutton: Soll das PopUp einen Button zum Schließen des PopUps haben.
  6. Backdrop klickbar: Wenn aktiv, dann kann der Kunden neben dem PopUp auf den Hintergrund klicken und das PopUp schließt sich.

Uhrzeit & Datum

1. Aktiv: Hier den Hacken setzen damit das gesamte PopUp aktiviert und funktionsfähig ist.
  2. Startdatum: Setzen Sie hier ein Datum an welchen das PopUp starten soll. (Hilfreich wenn Sie PopUps vorab anlegen möchten)
  3. Enddatum: Setzen Sie hier ein Datum an welchen das PopUp beendet werden soll.
  4. Cookie-Lebensdauer: Hier geben Sie an wie viele Tage in den Cookies gespeichert werden soll, dass ein bestimmter Nutzer bereits das PopUp angezeigt bekommen hat. Um zu verhindern, dass ein Kunde das PopUp in kurzer Zeit mehrmals angezeigt bekommt.
Um ein PopUp zu testen, können Sie bei der Cookie-Lebensdauer eine 0 eintragen. Dadurch wird Ihnen das PopUp bei jedem Seitenbesuch angezeigt. Sie können stattdessen auch einen Inkognito-Tab im Browser nutzen.

Trigger

1. Trigger: Sie haben die Wahl das PopUp beim Laden der Seite anzuzeigen oder wenn der Kunde zurück/schließen möchte. (Exit-intent funktioniert auf vielen Apple Geräten nicht und grundsätzlich meist nur auf Desktop Geräten)
  2. Verzögerung: Setzen Sie hier eine Zeit in Sekunden für eine Verzögerung des PopUps. Es empfiehlt sich das PopUp um ein paar Sekunden zu verzögern damit Ihr Kunde beim Seitenaufruf nicht direkt ein PopUp bekommt.

Triggerfilter

Via Triggerfilter ist es möglich ein PopUp nur unter bestimmten Voraussetzungen auszulösen. So lassen sich Modifikationen beispielsweise auf bestimmte Artikel, Kategorien oder sogar Nutzer eingrenzen. Es können beliebig viele Triggerfilter hinterlegt werden.
  1. Filterverknüpfung: Über das Dropdown-Menü „Filterverknüpfung“ bestimmen Sie ob alle gesetzten Filter zutreffen müssen (AND) oder nur einer (OR). Beachten Sie, dass es sich dabei um logische Operatoren handelt: Bei AND müssen alle Filter zutreffen. Bei OR reicht es, wenn einer der gesetzten Filter zutrifft.

Position & Größe

1. Position: Wo möchten Sie das PopUp anzeigen. Sie haben die Wahl zwischen diversen Positionen.
  2. Maximale Breite: Legen Sie fest wie breit das PopUp maximal angezeigt werden soll, auch wenn ein breiteres Bild hinterlegt ist. Die Höhe passt sich automatisch anhand der Breite und dem Seitenverhältnis des Bildes an.
  3. Maximale Höhe (Image- und iFrame-PopUp): Legen Sie hier eine maximale Höhe für Ihr PopUp fest.

Animationen

1. In-Animation: Sie können aus einer Vielzahl an Animationen für das Öffnen des PopUps auswählen.
  2. Out-Animation: Sie können aus einer Vielzahl an Animationen für das Schließen des PopUps auswählen.

Farben

Für alle PopUp Templates:
  1. Hintergrundfarbe: Legen Sie die Hintergrundfarbe vom PopUp selber fest.
  2. Backdropfarbe: Legen Sie die Farbe des Backdrops fest. (Backdrop ist im Grunde der ganze Bereich um das eigentliche PopUp herum. Es empfiehlt sich hier mit Transparenz zu arbeiten damit Ihr Shop, hinter dem PopUp, sichtbar bleibt.)
Zusätzliche Farbeinstellungen für Newsletter- und Sale Countdown-PopUp:
  1. Textfarbe: Legen Sie die Farbe für den eingetragenen Text fest.
  2. Buttonfarbe: Legen Sie die Farbe für den CTA-Button im PopUp fest.
  3. Buttontextfarbe: Legen Sie die Textfarbe für den CTA-Button im PopUp fest.

Inhalte

Image-PopUp:

1. Bild: Hinterlegen Sie über den elFinder das gewünschte Bild. Schreiben Sie gewünschte Texte direkt in das Bild.
  2. Bildlink: Sie können das Bild verlinken. Hinterlegen Sie hier den gewünschten Link.

iFrame-PopUp:

1. iFrame-Link: Hinterlegen Sie hier die URL zur gewünschten Seite welche im iFrame angezeigt werden soll.
  2. Scrollbar anzeigen: Setzen Sie den Hacken wenn im iFrame Scrollen funktionieren soll.

Newsletter PopUp:

1. Bild: Hinterlegen Sie ein Bild über den elFinder.
  2. Titel: Hinterlegen Sie hier einen gewünschten Text für den Titel.
  3. Text: Hinterlegen Sie hier einen gewünschten Text.
  4. Rechtstext: Notwendige Rechtstexte können hier eingetragen werden.
  5. Buttontext: Hinterlegen Sie den gewünschten Text welcher im Button angezeigt werden soll.
  6. Bildlink: Wenn Sie das Bild verlinken möchten, kann der gewünschte Link hier hinterlegt werden.
  7. Felder: Wählen Sie aus welche Felder im Newsletter PopUp zum ausfüllen angezeigt werden sollen.

Sale Countdown PopUp:

1. Bild: Hinterlegen Sie ein Bild über den elFinder.
  2. Startdatum: Setzen Sie das Startdatum von Ihrer Verkaufaktion.
  3. Enddatum: Setzen Sie das Enddatum von Ihrer Verkaufsaktion.
Anhand dieser Datumseinstellungen wird der Sale Countdown berechnet.
  1. Anzeigeformat: Wählen Sie aus in welchem Format der Countdown angezeigt werden soll.
  2. Style: Wählen Sie eines der vier vorhanden Designs für den Countdown aus.
  3. Titel: Hinterlegen Sie hier einen gewünschten Text für den Titel.
  4. Text: Hinterlegen Sie hier einen gewünschten Text.
  5. Buttontext: Hinterlegen Sie den gewünschten Text welcher im Button angezeigt werden soll.
  6. Buttonlink: Hinterlegen Sie den gewünschten Link für den Button. (z.B.: Ihre Sale-Kategorie)
  7. Rechtstext: Notwendige Rechtstexte können hier eingetragen werden.

Speichern Sie das PopUp und klicken dann in der Übersicht nochmal auf Speichern.

Ideen für die Verwendung

1. Sie können ein Newsletter anmelde Pop Up auf die Startseite legen und somit Ihr Newsletter-Marketing pushen.
  2. Bewerben Sie Ihre Aktion mit gezielten Image Pop Ups oder den Sales Countdown Pop Up
  3. Durch die Filteroptionen sind auch gezielte Cross Selling Pop Ups möglich. Erstellen Sie hierfür ein Image Pop Up und Filtern dieses auf einen bestimmten Artikel bei dem Ihr Kunde ein zusätzliches Produkt sehen soll.
  4. Sie können Ihren Kunden Aktionsrabatte oder Produktrabatte mit einem Pop Up kommunizieren.
  5. Die Filteroptionen ermöglichen es Ihnen auch Pop Ups zu schalten wenn ein bestimmtes Produkt nicht im Warenkorb ist.
  6. Für registrierte Kunden mit hinterlegtem Geburtstag können Sie auch hier mit dem Pop Up Manager das passende Pop Up kreieren.
  7. Allgemeine Hinweis Pop Ups.
  8. Exit Intent Pop Ups wenn Ihr Kunde den Shop verlassen möchte.

FAQ

Mir werden die Pop Ups nicht mehr angezeigt.

Falls der Pop Up Manager und das Pop Up aktiv sind liegt es vermutlich an Ihren Cookies. Alle Pop Ups sind an eine gewissen Cookie Lebensdauer gebunden, welche Sie bei dem betreffenden Pop Up unter Uhrzeit und Datum einstellen können. Sollte der Wert größer Null sein können Sie dieses Pop Up nur einmal täglich angezeigt bekommen. Wenn Sie einen Browser im Privaten/Inkognito Modus verwenden können Sie dieses Problem umgehen.

Das Exit Intent Pop Up funktioniert nicht auf meinem Mac.

Bei dem Exit Intent wird der schließen Button (x) getrackt und somit funktioniert es bei Apple Produkten nicht.