LESS Variablen und Mixins in User-Styles

LESS Variablen überschreiben

Im User-Styles Editor können bestimmte LESS Variablen neu gesetzt werden.

Breakpoint für Wechsel zwischen Mobiler und Desktop Navigation

Hiermit können Sie anpassen, bei welcher Fensterbreite die Mobile Navigation zur Desktop Navigation wechselt. Einfach den Pixel-Wert wie gewünscht anpassen.

@mobile-nav-breakpoint: 1600px;

Ändern der Menü Dropdown-Animation

@header-dropdown-animation: 'am-scale-in';

Wenn Sie eine eigene @keyframes Animation erstellen, können Sie den Namen der Animation in dieser Variable angeben, und alle Dropdown-Menüs im Header verwenden dann diese Animation.

Die Standard-Animation sieht so aus:

1. @keyframes am-scale-in {
  2.     from {
  3.         opacity: 0;
  4.         transform: scale(0);
  5.     }
  6.     to {
  7.         opacity: 1;
  8.         transform: scale(1);
  9.     }
  10. }

Eine gute Dokumentation der @keyframes Animationen können Sie z. B. auf MDN Web Docs finden.

Mixins

Fluid Type

.fluid-type(@property, @min-vw, @max-vw, @min-size, @max-size)

Dieses Mixin eignet sich besonders gut um Schriftgrößen responsive anzupassen. Es können statt font-size aber auch andere CSS Properties, die Pixelwerte verwenden, damit angepasst werden. Das Mixin kann zwischen einer minimalen (@min-vw) und einer maximalen Fensterbreite (@max-vw) einen fließenden Übergang zwischen den als @min-size und @max-size angegebenen Pixel-Werten schaffen.

Beispiel:

.fluid-type(font-size, 375px, 1920px, 30px, 58px);