360° Bilder

Unser Sales Booster eröffnet Ihnen die Möglichkeit, auf der Produktdetailseite 360°-Bilder zu präsentieren. Dabei fungiert der Sales Booster als erstes oder letztes Produktbild, welches in Form eines Videos dargestellt wird. Es ist zu beachten, dass unser 360°-Plugin nicht automatisch Bilder erstellen kann – alle erforderlichen Bilder müssen manuell auf dem Server hinterlegt werden. Der Sales Booster setzt dann alle einzelnen Bilder nahtlos zusammen, um ein 360°-Ansicht zu kreieren.

Zu den Bildern:

Unterstützte Bilddateityp: .png, .jpg (Empfehlung)
Anzahl der Bilder: theoretisch gibt es keine Grenzen, aber damit ein flüssiges Video generiert werden kann sollten Sie zwischen 40 und 70 Bilder verwenden.
Benennung der einzelnen Bilder: bitte Nummerieren Sie die Bilder in der richtigen Reihenfolge. Bsp.: pi0001.jpg pi0002.jpg

Einrichtung:

Um den Setup-Prozess zu starten, legen Sie zunächst einen Ordner direkt im Hauptverzeichnis Ihres Shops an. Sie haben die freie Wahl beim Benennen dieses Ordners, wobei der Standardname "360objects" ist. Innerhalb dieses Ordners erstellen Sie bitte weitere Unterordner für jeden Artikel. Diese Unterordner sollten nach der Artikelnummer des jeweiligen Produkts benannt werden, alternativ können auch GTIN oder der interne Schlüssel verwendet werden. Es ist entscheidend, diese Ordnerstruktur genau einzuhalten, damit unser Sales Booster die Bilder erfolgreich abrufen kann. Die 360°-Bilder werden im Unterordner mit der Artikelnummer hinterlegt. Hierbei ist zu beachten, dass large und small Bilder durch separate Ordner voneinander getrennt werden müssen.

Beispiel einer Ordnerstruktur:

360objects
      ABC12345 (Artikelnummer/GTIN/Interner Schlüssel)
            large
            small

Falls Ihnen der Lieferant die Bilder mit einem zusätzlichen Unterordner im Artikelnummer Ordner zur Verfügung stellt kann dies im Backend des Sales Boosters hinterlegt werden. Somit bleibt Ihnen lästiges Copy Paste erspart.

Zum Schluss müssen Sie noch auf "Ordnerstruktur und Filelists generieren" drücken. Wichtig immer wenn neue Bilder hinzu kommen muss eine neue Filelist generiert werden.

Einstellungsmöglichkeiten:

Autoplay gibt Ihnen die Möglichkeit, dass das Video sofort nach Seitenaufruf gestartet wird.
Ordnerpfad: Hier legen Sie den Namen des Ordners im Hauptverzeichnis fest.
Unterordner: Hier legen Sie den Namen der Unterordner fest welche sich im Artikelordner befinden.
Auswahlkriterium: Hier geben Sie die Benennung der Artikelordner an. Artikelnummer, GTIN und Interner Schlüssel sind mögliche Optionen.