Import & Export

Sie finden die Import&Export Funktion in Ihrem JTL-Shop Backend unter:
Installierte Plugins > admorris PRO > Import & Export

Die Import & Export Funktion ermöglicht es Ihnen, Backups der admorris Pro Einstellungen durchzuführen. Dies ist vor Updates sowie beim Umzug vom Entwicklungssystem in das Live-System sehr hilfreich und spart Zeit. Zu beachten ist, dass keine Bilder (Pro Slider Bilder, Logo etc.) mit in das Backup gespeichert werden. Diese müssen nach dem Einspielen manuell hochgeladen werden.
Um ein Backup von admorris Pro in einen anderen Shop mit admorris Pro einzuspielen, ist es unbedingt notwendig, dass in beiden Shops das admorris Pro Plugin auf der gleichen Version ist.
Beispiel: Es kann ein Backup der Version 2.4.14 nicht in ein admorris Pro Plugin eingespielt werden welches auf Version 2.5.0 ist.
Grundsätzlich sollte vor jedem Update (egal ob Plugins oder Shop) ein Backup der Shopdatenbank sowie der Shopdateien durchgeführt werden! Wenden Sie sich diesbezüglich an Ihren Hostingbetreuer oder Servicepartner.

Backup anlegen:

1. Vergeben Sie einen Backupnamen.
  2. Klicken Sie auf Backup erstellen.
  3. In der Liste wird Ihnen das neue Backup angezeigt. Dieses können Sie über den Download Button runterladen.

Backup hochladen und einspielen:

Sie finden die Backupdateien auf Ihrem Webserver im Ordner "admorris_pro_backups/plugin_backups".
Das Backup ist eine .zip-Datei und darf weder entpackt noch umbenannt werden!!!
  1. Laden Sie zunächst das gewünschte Backup in admorris Pro runter.

1. Öffnen Sie den Ordner "admorris_pro_backups/plugin_backups" auf Ihrem Webspace.
  2. Laden Sie das Backup in den Ordner hoch. (Nicht entpacken oder umbenennen)
  3. Im admorris Pro Plugin unter Import & Export finden Sie nun das eben hochgeladenen Backup.
  4. Klicken Sie auf den "Backup einspielen" Button.

Bitte beachten Sie, dass die admorris Pro Version in den beiden Shops die gleiche sein muss. Andernfalls werden Fehler auftretten.