Zusatzprodukte

Mit dem Sale Booster Zusatzprodukte können Sie dem User automatisch Zusatzartikel wie z.B. Pfandartikel, Gratisgeschenke etc. in den Warenkorb legen. Alternativ kann auch ein Optionaler Zusatzartikel verwendet werden. Diese Artikel werden dann nur bei Aktivierung einer Checkbox in den Warenkorb hinzugefügt.

Dieser Sales Booster befindet sich derzeit in einem frühen Stadium und wird zu einem späteren Zeitpunkt um weitere Funktionen erweitern.
Zum Beispiel können aktuell keine Variations- oder Konfigurationsartikel als Zusatzartikel angeboten werden.

Anlegen der Funktionsattribute
Als erstes müssen Sie die benötigten Funktionsattribute in Ihrer Wawi anlegen und für den gewünschten JTL-Shop freigeben.
  • extra_product_id (Freitext)

• optional_extra_product_id (Freitext, für den optionalen Zusatzartikel)
  • extra_product_not_buyable (Checkbox)
  • extra_product_hide_info (Checkbox)

1.  Achten Sie darauf dass Sie ein Funktionsattribut erstellen und kein normales Attribut
  2. Aktivieren Sie die Funktionsattribute rechts unten für die gewünschten Shops und speichern Sie.

Anlegen der Extraprodukte

In einem nächsten Schritt müssen Sie die gewünschten Extraprodukte in Ihrer Wawi anlegen und ggf. über unsere Funktionsattribute einschränken.

Sollen die Artikel nicht in Ihrem Shop sichtbar sein, können Sie die Artikel in einer versteckten Kategorie (innerhalb der Wurzelkategorie Ihres Shops) erstellen. Dabei stellen Sie die Kategorie selbst auf nicht sichtbar für den Shop, aktivieren aber den Artikel innerhalb der Kategorie für den Shop.

Sie können den Artikeln die gewünschten Preise je Kundengruppe zuweisen. Achten Sie darauf, wenn Sie globale Kundengruppenrabatte verwenden und z.B. bei Pfandartikeln keinen Rabatt gewähren wollen, dass Sie die Kundengruppenpreise des Extraartikels korrigieren.

Artikel nicht einzeln kaufbar machen:

Mit dem Funktionsattribut extra_product_not_buyable können Sie bestimmen, dass dieser Extraartikel nicht einzeln in den Warenkorb gelegt werden kann. Das verhindert, dass Kunden diesen Artikel direkt kaufen können.

Artikelinformationen im Warenkorb und Checkout nicht anzeigen:

Mit dem Funktionsattribut extra product_hide_info können Sie die Artikelinformationen wie Beschreibung, Link zum Produkt und Produktbild ausblenden.

Achtung das Attribut extra product_hide_info funktioniert nur im admorris Pro Template

Zuordnen der Extraprodukte

Nun können Sie einem beliebigen Artikel das Extraprodukt zuordnen. Dafür müssen Sie die Artikelnummer des Extraprodukts im Funktionsattribut extra_product_id oder optional_extra_product_id beim gewünschten Artikel hinterlegen.

Damit wird dann automatisch beim Kauf des Artikels auch der Extraartikel in den Warenkorb eingefügt.

Darstellung beim Artikel

Derzeit müssen Sie für die gewünschte Darstellung beim Artikel selbst sorgen. Das können Sie z.B. über unser Tool Elements oder über Ihr eigenes Template erledigen.

Für die Darstellung eines Pfands könnten Sie z.B. beim Artikel ein Funktionsattribut “pfand” hinterlegen und ein Element wie folgt erstellen:

Selector: .product-info-inner .vat_info
Modifikator: after
Triggerfilter: Seitentyp - ist: Artikeldetails
{if {$Artikel->FunktionsAttribute.pfand}}
            <div class="pfand-info">;
                              <span>zzgl. Pfand {$Artikel->FunktionsAttribute.pfand|string_format:"%.2f"}&amp;euro;</span>
            </div>
 {/if}

So sieht der Zusatzartikel im Miniwarenkorb aus:

Und so sieht es im normalen Warenkorb aus:

Und hier sehen Sie ein Beispiel des optionalen Zusatzartikels. Das Schleifen bei diesem Schlittschuh ist unser Sales Booster: