Rabattanzeige

Der Sales Booster "Rabattanzeige" hebt rabattierte Artikel durch eine Anzeige hervor und fördert so den Kauf der Artikel.

Navigieren Sie im admorris Pro Backend zu Sales Booster → Rabattanzeige
Aktivieren Sie den Sales Booster per Klick auf den Schiebregler.
Konfigurieren Sie den Sales Booster:
  1. Bestimmen Sie die Hintergrund- und Textfarbe des Rabattlabels
  2. Geben Sie an, ob die Berechnung des Rabatts vom UVP ausgehen soll
  3. Wählen Sie das gewünschte Anzeigeformat auf der Produktliste aus
  4. Wählen Sie die gewünschte Anzeigeposition aus
  5. Wählen Sie die Label Positionierung, den vertikalen Abstand und die Schriftgröße aus
  6. Wählen Sie das gewünschte Anzeigeformat auf der Artikeldetailseite aus
  7. Wählen Sie aus, ob Sie den alten Preis anzeigen wollen oder nicht
  8. Wenn ja, wählen Sie aus ob der alte Preis durchgestrichen werden soll
  9. Wählen Sie die Schriftgröße auf der Artikeldetailseite aus

Rabatt anlegen
Um den gewünschten Rabatt für den jeweiligen Artikel zu hinterlegen, öffnen Sie den Artikel in Ihrer JTL-Warenwirtschaft.
Sie haben nun 2 Möglichkeiten einen Rabatt einzustellen.
Einmal über den Reiter Sonderpreise (in der Artikelkonfiguration), bei dem ein fester Netto- oder Brutto-Sonderpreis der jeweiligen Kundengruppe zugeordnet werden kann.
Der Vorteil ist dabei, dass der Sonderpreis bei Bedarf für einen bestimmten Zeitraum aktivierbar ist.
Die andere Möglichkeit wäre über das Menü Kunden > Kundengruppen, der gewünschten Kundengruppe einen Rabatt (in %) für alle Artikel zu gewähren.
Weitere Informationen bzgl. Rabatte und JTL-Warenwirtschaft entnehmen Sie bitte dem Guide von JTL: https://guide.jtl-software.com/jtl-wawi/kunden/rabatte-fuer-kundengruppen-einrichten

Wir empfehlen Ihnen im JTL-Shop Backend die Shopeinstellungen 264 und 265 auf "Nur Endpreis anzeigen",
Einstellung 324 auf "Nur Sonderpreis anzeigen", sowie die Einstellungen 185 und 342 auf "Nein" zu stellen.

Hinweis: Alle Informationen bzgl. Shop und JTL-Warenwirtschaft beziehen sich auf die Versionen 5.2.4 bzw. 1.8.10.

Klicken Sie nun auf "Speichern" um den Sales Booster zu integrieren.