EU Energy Labels

Mit Hilfe des Sales Boosters EU Energy Labels können Sie Energie Label in Ihrem JTL-Shop anzeigen und optional PDF Datenblätter verknüpfen.

1. Bilder & Datenblätter hochladen

Verbinden Sie sich via FTP oder SSH mit dem Server, wo sich die Daten Ihres Shops befinden. Navigieren Sie in den OPC Ordner (/media/image/storage/opc). Falls dort noch kein Ordner energy_labels existiert, legen Sie diesen an. Erstellen Sie anschließend im Ordner energy_labels zwei weitere Ordner documents und labels. Hinterlegen Sie nun die jeweiligen Bilder im passenden Ordner (Datenblätter in documents  und Labels in labels).

Labels in den Ordner: /media/image/storage/opc/energy_labels/labels
(z.B. /media/image/storage/opc/energy_labels/labels/label_product1.png)

Dokumente in den Ordner: /media/image/storage/opc/energy_labels/documents
(z.B. /media/image/storage/opc/energy_labels/documents /datasheet_product1.pdf)

Sie können die Daten entweder per FTP/SSH übertragen oder den elFinder im Shopbackend verwenden. Der elFinder beginnt schon im Ordner opc, daher müssen Sie dort nur noch die Ordner energy_labels, energy_labels/labels und energy_labels/documents anlegen

Achten Sie darauf, dass die Bildnamen keine Leerzeichen oder Sonderzeichen enthalten! Entfernen Sie Leerzeichen oder ersetzen Sie diese durch Unterstriche (z.B.: Energie Label A.pdf → Energie_Label_A.pdf).

2. Funktionsattribute in Wawi anlegen:

Legen Sie folgende Funktionsattribute an. Stellen Sie sicher, dass diese für Ihren Shop aktiviert sind und dass diese Funktionsattribute und keine normalen Attribute sind. Nachdem Sie die Funktionsattribute angelegt und für den gewünschten Shop aktiviert haben, können Sie diese den gewünschten Produkten zuordnen und die Werte dazu ausfüllen.
•"admorris_pro_eu_energy_label" -> Skala und Wert eingeben (Bspw. "a+++d a+++" oder "ag b")
•"admorris_pro_eu_energy_label_image" -> Nur Dateinamen angeben (z.B.: label_product1.png)
•"admorris_pro_eu_energy_label_data_sheet" -> Nur Dateinamen angeben (optional, z.B.: datasheet_poduct1.pdf)

Achten Sie darauf, dass die hinterlegten Werte identisch mit den Dokument- bzw. Bildnamen am Server sind (siehe Punkt 1)! Wenn die Datei am Server  Energie_label_a.pdf heißt und Sie den Wert  Energie_Label_A.pdf beim Funktionsattribut hinterlegen, führt dies zu einem Fehler.

Führen Sie einen Komplettabgleich durch!

3. Sales Booster in admorris Pro aktivieren

Loggen Sie sich in das Backend Ihres Onlineshops ein und navigieren Sie ins admorris Pro Plugin (Plugins→ Installierte Plugins → admorris PRO). Wechseln Sie zum Sales Booster (Sales Booster → EU Energy Labels) und aktivieren Sie diesen durch Klick auf den Schiebregler.

Treffen Sie die letzten Einstellungen und legen fest wo überall die Labels angezeigt werden sollen. Diese können auf der Produktdetailseite, in der Produktliste und in Produktslidern angezeigt werden.
Weiters können Sie festlegen an welcher Stelle auf der Produktdetailseite die Labels angezeigt werden sollen.

Speichern Sie im Anschluss die Einstellungen.

Übersicht der Skalen

A bis G Werte

A
B
C
D
E
F
G
ag a
ag b
ag c
ag d
ag e
ag f
ag g

A+ bis F Werte

A+
A
B
C
D
E
F
a+g a
a+g a
a+g b
a+g c
a+g d
a+g e
a+g f

A++ bis E Werte

A++A+
A
B
C
D
E
a++e a++
a++e a+a++e aa++e ba++e c
a++e d
a++e e

A+++ bis D Werte

A+++
A++A+ABC
D
a+++d a+++
a+++d a++a+++d a+a+++d aa+++d ba+++d c
a+++d d